ГМО как их исключить из диеты оптимального здоровья.

ГМО

ГМО. Вспомните розу, такую ароматную и красивую, что почти невозможно устоять перед желанием взять ее и забрать домой. Но остерегайтесь шипов! Природа полна таких защитных механизмов, призванных помочь растениям выжить и процветать, чтобы они могли распространять свои семена. И хотя мы все знаем, что крошечные кинжалы на стебле розы могут причинять нам боль, ученые недавно сделали поразительное открытие: растения, которые мы едим, имеют невидимые для глаз защитные меры, способные также могут вызвать хаос внутри человеческого тела.


Как объясняет доктор Стивен Гандри, директор Центра восстановительной медицины в Палм-Спрингс, штат Калифорния, и автор книги «Парадокс растений» белки, называемые лектинами, являются одной из основных защитных систем растений – сродни клеточные шипы. На протяжении тысячелетий люди эволюционировали для развития биологической устойчивости к лектинам в большинстве распространенных продуктов, которые делают их безвредными, отмечает доктор Гандри. Это позволило нам питаться растениями веками, не беспокоясь — до недавнего времени.

Проблема:

генетически модифицированные организмы (ГМО) содержат лектины, которые являются новыми для рациона человека. «ГМО создаются путем введения чужеродных генов в растения, чтобы растение производило больше лектинов, которые повышают его способность противостоять насекомым и другим вредителям», – объясняет доктор Гандри. В результате насекомые не едят растения с ГМО, а фермеры экономят деньги на средствах борьбы с вредителями. «Это звучит очень хорошо, но проблема в том, что эта практика вводит новые лектины в нашу диету, и нагрузка лектином на людей сейчас выше, чем когда-либо прежде».

Этот приток лектинов устанавливает цикл ползучего увеличения веса. «Вредные растительные лектины интегрируются в коммуникационную систему на клеточном уровне», – говорит доктор Гандри. Один из ключевых способов, которым лектины делают это «Они имитируют инсулин, регулирующий уровень сахара в крови, прикрепляются к рецепторам инсулина по всему телу и дают клеткам неверную информацию». Например, когда лектины связываются с рецепторами инсулина на жировых клетках, они инструктируют клетки хранить поступающий в кровь сахар в виде жира. Лектины также предотвращают попадание сахара в мышечные клетки. Без необходимого сахара для поддержания их функций объем мышц сокращается.

«Чем больше вредных лектинов мы едим, тем больше мышц теряется», – говорит доктор Гандри. В результате организм думает, что голодает, и увеличивает выработку гормонов голода. Вы едите всё больше и больше. Входящие калории хранятся в виде жира. Совокупный результат заключается в меньшем метаболизме, потере мышечной массы и постоянно растущих скоплений жира.

Можно ли избежать ГМО?

Даже женщины которые думают что избегают ГМО, страдают от лектинов. По данным Центра по безопасности пищевых продуктов, некоммерческой группы защиты прав потребителей, не менее 75 процентов обработанных пищевых продуктов содержат ГМО-ингредиенты. А научные публикации, опубликованные в журнале International Food Research Journal, показывают, что ГМО содержатся во всех обработанных пищевых продуктах, которые содержат соевое масло, соевый лецитин и кукурузный крахмал. Точно так же, ГМО кукуруза и соя поступают в домашнюю птицу, крупный рогатый скот и даже рыбу. «Большая часть кукурузы, которой кормят животных в Соединенных Штатах, является генетически модифицированной», – утверждает доктор Гандри. «Когда вы едите мясо этих животных, вредные лектины проникают в вас».

Это возможно !!!

К счастью, возможно – и даже легко – минимизировать потребление лектина. Доктор Гандри говорит, что простые изменения в том, как вы покупаете продукты и готовите пищу, могут устранить большинство вредных лектинов в вашем рационе. «Вы не сможете удалить все лектины из своего рациона, но вы будете контролировать, какие из них вы потребляете и сколько», – добавляет он. Причина: «Не все лектины вредны — мы фактически используем наши собственные лектины для обмена информацией между клетками».

Через несколько дней вы увидите изменения, обещает доктор Гандри, который потерял 70 фунтов, избегая лектины. Женщины, которые следуют его формуле пищи, теряют до двух килограммов за три дня. И жир продолжает падать. На самом деле, исследование на животных в журнале Nutrition & Metabolism показывает, что диета улучшает способность организма правильно реагировать на инсулин, что является признаком того, что порочный круг ползучего прибавления в весе остановился. Действительно, животные участвовавшие в исследовании, которых сажали на диету без лектина, весили на 22 процента меньше и имели на 43 процента меньше подкожного жира, чем находящиеся на стандартной диете.

По мере того как жир тает, выгоды увеличиваются. «Ваше тело обладает способностью восстанавливаться, как только вы избавляетесь от продуктов, которые мешают ему делать это», – говорит доктор Гандри. «Мои пациенты с аутоиммунным заболеванием и артритом наслаждаются своей новой безболезненной и энергичной жизнью». Наука также показывает, что диета с низким содержанием лектина облегчает воспаление на 82 процента.


«Как только женщины начинают программу, потеря веса почти неизбежна».

Как это сделать
По словам Гандри, минимизация потребления вредных растительных лектинов может остановить накопление жира и привести к падению веса. Чтобы потерять до 2 кило за 3 дня и получить множество преимуществ для здоровья, в том числе увеличение энергии и уменьшение эффективности этих стратегий:

В супермаркете…

Сделайте низколектиновые выборы. Первым шагом для многих пациентов доктора Гандри является перекусывание обработанных пищевых продуктов и предпочтение органическим продуктам, которые не выращиваются с семенами ГМО, генерирующие генерируют высокие уровни вредных для здоровья лектинов. Доктор Гандри также советует своим пациентам отказаться от загруженных лектином зерен (таких, как коричневый рис, лебеда и пшеница) в пользу сорго и проса (которые, естественно, не содержат лектинов), а также индийского белого риса басмати (содержащие меньше лектинов) и высоким содержанием крахмала, понижающего лектин).

ГМО Пользуйся этими белками.

«Даже органические и так называемые« животные свободного выгула »содержат вредные лектины, потому что их кормят соей и кукурузой», – утверждает доктор Гандри. «В результате некоторые из самых опасных растительных лектинов теперь прячутся в мясе наших любимых кормов для животных». Чтобы избежать их, ищите «выращенную на пастбищах» домашнюю птицу, говядину, или пойманую в дикой природе рыбу.

ГМО Используйте в питании ферментированные зерна.

«Ферментация значительно уменьшает количество лектинов, потому что бактерии и дрожжи едят лектины», – делится доктор Гандри. Это означает, что обычные кисломолочные продукты, такие как маринованные укропы, квашеная капуста и маринованный перец, являются разумным выбором. И рекомендация также относится к пшенице. «В Европе хлеб традиционно выращивают путем ферментации с использованием дрожжей или закваски, в отличие от американского хлеба длительного хранения», – говорит доктор Гандри. Даже самые «свежеиспеченные» хлебные бренды в США содержат ГМО пшеницу, а тесто редко сбраживается.

ГМО, бактерии в помощь.

«Наши полезные кишечные бактерии развивались, чтобы эффективно потреблять лектины, прежде чем они смогут нанести ущерб, но без этих микроорганизмов у вас нет такой защиты от лектинов», – объясняет доктор Гандри. Такие факторы, как прием антибиотиков и употребление искусственных подсластителей, могут повредить полезные микробы, поэтому многие женщины не имеют достаточно полезных бактерий, чтобы бороться с постоянно растущим потоком лектинов в современной американской диете. Чтобы восстановить полезные мокроорганизмы, доктор Гандри предлагает принять пробиотик, содержащий штамм Bacillus coagulans. Кроме того, старайтесь употреблять по крайней мере две порции продуктов, которые содержат устойчивый крахмал – уникальных углеводов, обеспечивающие рост полезных кишечных бактерий. Хорошим вариантом являются зеленые (не спелые) бананы, картофель, спаржа, бамия, артишок, лук и чеснок.

На вашей кухне …

Хотя это невозможно, да даже и не рекомендуется удалять все лектины из нашего рациона, доктор Гандри говорит, что большинство вредных лектинов содержится в овощах с семенами, особенно в традиционно выращиваемых баклажанах, перце, помидорах, огурцах, тыкве, в кожуре и семенах. «Удаление кожуры и семян с помидоров, перцев и тыквы значительно снижает содержание лектина», – говорит он.

«Американцы не спешат внедрять эти методы, но европейцы всегда делали это». Чтобы быстро очистить помидоры, опустите их в кипящую воду на 60 секунд, а затем, когда они остынут, отщипнуть кожу. Перец можно также обжарить а затем очистить от кожуры. Чтобы удалить семена помидора, аккуратно разрежьте его пополам горизонтально, затем используйте маленькую ложку, чтобы вычерпнуть семена и сердцевину из четырех полостей в каждой половине.

Попробуйте скороварку.

«Скороварка уничтожит почти все лектины», – утверждает доктор Гандри. Это лучший способ приготовления бобов (которые содержат вредные лектины), томатов и зерен, хотя доктор Гандри отмечает, что приготовление таким образом не может устранить вредные лектины в пшенице, овсе, ржи, ячмене или спельте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский блог
Комментариев: 3
  1. Ramon

    Действительно многие кормящие мамы страдают от того, что приходится постоянно следить за своим питанием и отказываться от привычной за многие годы еды. Одни на это скажут это не такая большая плата за здоровье малыша, да и сама здоровее будешь. А другие скажут, что вообще не придерживались никакой диеты и кормили деток грудью и сами питались, как нравилось, ну с небольшими изменениями. Кто же прав? Давайте вспомним некоторые советы кормящим женщинам по питанию, и разберемся надо ли им следовать.

  2. Marcus

    Казалось бы, как же тогда кетогенная диета может продлевать жизнь? Однако кетогенная диета активирует PPAR  альфа, что повышает Nrf2  и снижает уровень метилглиоксаля. Университет Колорадо, США, 2010 г . Кетогенная диета приводит к накоплению Nrf2 в ядрах клеток гиппокампа и печени. Такой парадокс связан с тем, что кетогенная диета, вызывая вначале умеренный окислительный стресс, потом активирует транскрипционный фактор Nrf2, который индуцирует транскрипцию генов-мишеней, участвующих в клеточной системе антиоксидантной защиты от метилглиоксаля. Таким образом, кетогенная диета позволяет организму защищаться от метилглиоксаля, несмотря на повышение его уровня. Однако для этого при ее соблюдении нужно избегать приема жареной пищи, богатой конечными продуктами гликирования, чем грешат многие, кто использует эту диету. Иначе метилглиоксаля будет слишком много.

  3. голубев шимбалев

    I’m really impressed with your writing skills and also with the layout on your weblog. Is this a paid theme or did you modify it yourself? Either way keep up the excellent quality writing, it’s rare to see a great blog like this one today.| а

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.