Уход за кожей после жаркого лета

Всем известно, что при нарушении гидролипидного покрова кожа может обезвоживаться во много раз быстрее. После солнечного лета, когда кожа потеряла достаточно много воды, восстановить её эластичность является первоочередной задачей каждой женщины. В нашей статье вы найдете семь ингредиентов которые должны быть в составе вашего крема если вы хотите восстановить кожу после жаркого лета .

Гиалуроновая кислота

Не надо наверное объяснять роль данного вещества для сохранения молодости кожи. Он действует как губка: притягивает, сохраняет и перераспределяет влагу. Деятели научной медицины ищут новые способы доставки ценного вещества к коже. Микронидлинг является одним из них. Он повышает проницаемость кожи, тем самым увеличивая доступ гиалуроновой кислоты.

Ниацинамид

Эта разновидность витамина В3—настоящая панацея для кожи. Это вещество поможет разгладить морщины, уменьшить поры, высыпания, а так же контролирует появление гиперпингментации—все ему под силу. На заметку: иногда, при первом использовании, наблюдается раздражение кожных покровов этим веществом. Если вмесо успокаивающего действия вы наблюдаете покраснение, то скорее всего это вещество вам не подходит и лучше от него отказаться.

Мочевина

После жаркого отпуска, во избежания повреждения гидролипоидного слоя, чтобы сделать качественный и мягкий пилинг вместо кислот надо использовать мочевину. Она делает кожу более рыхлым удаляя при этом только мертвые клетки которые готовы были отшелушиться.

Пробиотики

Пробиоики и их фракции имею двойное назначение. Они восстанавливают микрофлору кожного покрова тем самым уменьшая раздражение. Это как раз то что нужно после длинного отпуска.

Пептиды

Это вещество представляют собой небольшие звенья аминокислот. Благодаря этому качеству, они проникают в глубокие слои кожи, подправляя те или иные функции кожи. Они имеют неоспоримое преимущество: они проникают и попадают строго по адресу. Из-за этого еще их называют косметическими дронами.

Витамин С

Впрочем, данный компонент должен войти во все ваши средства по уходу за кожей. Он является незаменимым антиоксидантом, предотвращающий разрушение клеток свободными радикалами. Он помогает в синтезе коллагена и регулирует производство меланина. Правда, если вы решили только сейчас начать, то вам лучше выбрать некисловую жирорастворимую форму витамина. Эффект будет более мягким, но не менее впечатляющим.

Бакучиол

Он является растительным аналогом ретинола. Бакучиол действует на проявление генов которые отвечают за деление клеток и формирование коллагена. В то же время он отличается от витамина А така как on меньше раздражает кожу и бережнее восстанавливает повреждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.