Повышенное кровяное давление? 4 простых способов его избежать.


У вас повышенное кровяное давление? По крайней мере каждый третий из нас знает это чувство. Исследователи из Бостонского университета показывают, что часто виновником повышенного давления является мочевая кислота. Это же вещество вызывает подагру. Мочевая кислота является нормальным продуктом обмена веществ, но если его уровень в вашей крови становится слишком высоким и почки не могут ее вывезти из организма, это соединение может сжать ваши артерии, что приведет к резкому повышению артериального давления. Хорошая новость: шесть исследований показывают, что снижение уровня мочевой кислоты может помочь вам снизить до 22 мм рт.ст. артериальное давление. И это легко!

Наполните свой стакан.


Выпив пять чашек воды в течение дня, вы сократите риск перегрузки мочевой кислотой – и осложнений, таких как высокое кровяное давление и вспышки подагры на 38 процентов, говорят новозеландские исследователи. Благодаря хорошей гидратации (увлажнению) мочевая кислота разбавляется. Это позволяет позволит предотвратить повышенное кровяное давление путем меньшего раздражения сосудов и меньшего сужения артерий.

Питайтесь ягодами.


Употребляйте в питании побольше свежих или замороженных ягод черники или яевины. Одна чашка ваших любимых ягод в день может снизить уровень мочевой кислоты на 25 процентов. Это в свою очередь снизит артериальное давление на 7мм рт.ст. через два месяца, говорят британские исследователи. Они объясняют, что вещества, придающие ягодам приятный цвет (антоцианы), замедляют образование мочевой кислоты в клетках.

Попробуйте семена сельдерея.


Семена сельдерея содержат редкое растительное соединение (3 нБ), которое помогает почкам вымывать мочевую кислоту. Исследователи из Университета Иллинойса говорят, что ежедневное употребление 150 мг. экстракта семян сельдерея может снизить кровяное давление на 8 мм. рт.ст. Бонус: экстракт семян сельдерея является мощным противовоспалительным средством. Он может так же эффективно уменьшить боль в суставах, как аспирин и ибупрофен. Примечание: проконсультируйтесь с врачом перед применением.

Молочные продукты.


Согласно докладу в «Летописи ревматических заболеваний», употребление трех ежедневных порций йогурта, молока или сыра может снизить риск накопления мочевой кислоты на 50 процентов. Белки в молочных продуктах помогают почкам вымывать соединение, прежде чем оно причинит вред.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.