Дочь Юлии Высоцкой, последние новости: Маша Кончаловская второй месяц без изменений

Вчера прошел уже месяц с того дня, который стал роковым для семьи Юлии Высоцкой, ее мужа режиссера Кончаловского, 10-летнего сына, а также родных и близких. 12 октября Андрей с дочерью Марией попал в аварию во Франции, в результате которой девочку прямо с места трагедии доставили на вертолете в клинику, но до сих пор она находится в коме.

Маше 28 сентября, как раз за две недели до ДТП, исполнилось 14 лет. По данным "Комсомольской правды" в машине пребывала и сама Юлия Высоцкая. Но с того страшного дня ни известная телеведущая, ни ее супруг не общаются с прессой. Хранят молчание и родные этой пары. Не последовало комментариев от брата Андрея - Никиты Михалкова, ни от его детей, тоже людей публичных. Родные сопереживают и не хотят делиться с посторонними, хотя и благодарны миллионам людей, которые морально поддерживают их в горе и молятся за выздоровление Маши.
Сегодня пошел уже второй месяц с тех пор, как Мария Кончаловская находится в коме. У нее, скорее всего, серьезные травмы головного мозга. Доктора марсельской клиники, где лежит девочка, также как и родня, не дают комментариев по поводу изменений в состоянии ребенка.

Новости о дочке Кончаловского практически не поступают в СМИ. По тем противоречивым сведениям, которые стали известны общественности, сложно составлять прогнозы и даже картину там происходящего. Ясно одно: травмы действительно серьезны, и последствия такой длительной комы дадут о себе знать. Чаще всего у пациентов после выхода из вегетативного состояния наблюдаются афазия (нарушение речи), депрессии, проблемы восприятия, неврозы, а также возможны нарушения координации, параличи и даже посттравматическая эпилепсия. Если задеты подкорковые центры, прогноз будет менее оптимистичным, чем при травмах коры головного мозга.

Российские врачи, комментируя последние новости о дочери Кончаловского и Высоцкой, высказывают мнение, что молодой и крепкий организм Маши сможет полностью восстановить функции при проведении правильной реабилитации с применением современных медицинских методик. Эту мысль озвучил Игорь Малыш, заведующий реанимационным отделением БСМП. Он добавил, что в медицине бывали случаи счастливого исхода и после более длительного пребывания больного в коме.
Режиссер Андрей Кончаловский, сопровождал дочку с места аварии в клинику. Сведений, что он отлучался надолго из больницы у нас нет. Не отходит от постели девочки и мать. Специалисты считают, что слышать голоса близких людей – очень важно для положительной динамики в процессе лечения пациентов в коме. Поэтому с девочкой постоянно разговаривают или ставят в палате записи, с голосами ее родных.

Несмотря на усилия докторов и семьи, Маша все еще не приходит в сознание. По крайней мере к такому выводу склоняются большинство следящих за событиями вокруг марсельской клиники журналистов. Ни об ухудшении ее состояния, ни об улучшении никаких известий пока что нет. Миллионы людей переживают за девочку, надеясь на благополучный исход.

В этой жизненной драме звучит еще одна нотка. Вскоре в семье актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского ожидают пополнения – Юлия беременна в третий раз. Хочется верить, что новорожденного малыша Машенька сможет встретить улыбкой. Так хочется чтобы они опять все были вместе. Улыбчивые, дружные: идеал крепкой семьи.

 

http://joinfo.com 



Загрузка ...


Lamoda


Quelle

Aliexpress